• EB Einpacken Pltzchen 2014-12-15837ahks-1200px
  • Schulkino GS 2014-11-25402aks-1200px
  • Sommerkonzert 2014-06-049655ahks-1200px
  • Weihkonzert Aula 2014-12-171318aks-1200px

Unser Elternbeirat (EB) ist geteilt in den EB Grundschule und in den EB Mittelschule mit jeweils max. 12 Vertretern. Die Wahl erfolgt zu Beginn des Schuljahres aus der Gruppe aller Erziehungsberechtigten der Schule, die mindestens ein Kind an der GMS haben. Die Elternbeiräte Grund- und Mittelschule treffen sich gemeinsam zu ca. 5 Sitzungen im Jahr. Eingenommenes Geld der Veranstaltungen kommt direkt den Kindern der Schule zugute (z.B. bei Anschaffungen, bei Zuschüssen zu Klassenfahrten,...).

Wir kümmern uns um

• einige feste Termine im Jahr, wie: Schulanfang, Schulkino, Weihnachtsmarkt, Schuleinschreibung, Abschlussball und Verabschiedung der 9. Bzw. 10. Klassen.
  • zusätzliche Projekte die finanzielle oder tatkräftige Unterstützung des EB benötigen.
  • Kontakt zur Schulleitung („Jour Fix“ im Abstand von 6-8 Wochen).
  • Kontakt zu den Eltern.

Sie haben Fragen, Ideen, Anregungen, Probleme rund um die Schule? Melden Sie sich bei uns:

• Briefkasten im Aulabereich der Schule
  • Telefonisch: Petra Göttlicher (1. Vorsitzende Mittelschule) 0163 1816035, Robert Ulm (1. Vorsitzender Grundschule) 0172 8962459

Sie möchten finanzielle Unterstützung durch den Elternbeirat beantragen? Dann benutzen Sie bitte dieses Formular:

Vielleicht haben Sie - wenn Sie ein Kind an unserer Schule haben - auch Interesse daran, mitzuwirken?
Wir würden uns sehr freuen!

• Fast AUSVERKAUFT
    Fast AUSVERKAUFT Eine unglaubliche Resonanz auf die Einladung des Elternbeirats. Fast 240 Anmeldungen haben uns erreicht. Wir sind gespannt auf Herrn Möller von der Akademie für Lernpädagogik Köln.
  • Vortrag LERNEN macht GLÜCKLICH
    Vortrag LERNEN macht GLÜCKLICH Wir haben die erste Fortbildung für Eltern in diesem Schuljahr geplant. Wir freuen uns, Euch diesen besonderen Vortrag bieten zu können und hoffen auf viel Interesse von Euch. Wir sehen uns dann zu:   Lernen macht glücklich  Überraschende Erkenntnisse für den Schul- und Familienalltag Donnerstag, 28. November 2019 --> Die Akademie für Lernpädagogik aus Köln ist bei uns zu Gast *****************
  • 20 Jahre Mittagsbetreuung - wir feiern mit!
    20 Jahre Mittagsbetreuung - wir feiern mit! Es gibt was zu feiern! Kommt vorbei!
  • Herzlich Willkommen
    Der Elternbeirat begrüßt alle Schüler, Lehrer und Eltern im neuen Schuljahr. Wir wünschen allen einen guten Start!
  • Konflikte begleiten - ein Themenelternabend
    Konflikte begleiten - ein Themenelternabend Teil 1: Immer "rette" ich mein Kind aus Konfliktsituationen... das kommt in allen Familien vor. Aber wie gebe ich meinem KInd das Werkzeug an die Hand, seine Probleme selbst zu lösen? Frage nach: Wie kann ich Dir helfen? Was kann ich für Dich tun? Erstaunliches hatte dieser Themenelternabend für uns bereit. Ich gebe den "Konflikt-Müll" an mein Kind zurück. Gleichzeitig lasse ich es mit der Lösung nicht allein, denn ich frage nach, was mein Kind von mir braucht. So einfach? Ja, so einfach. Und das Tollste daran: unsere Lehrer an der Schule sind geschult und wenden diese Fragen ebenso an.…